Frtiture de poisson blanc ( FARKH ) les
Frtiture de poisson blanc
( FARKH )
les ingrédients :
1kg de poisson blanc ( farkh)
1 càc du paprika
1 càc du cumin
3 gousse d'ail
1 càc de poivre
sel
citron ou vinaigre
de la farine pour la panure
l'huile pour la friture
préparation :
laver les poissons,et les égoutter,préparer une marinade par tous les ingrédients,mariner les poissons laisser 2h,fariner et frire à l'huile servir avec la sauce tomate et des aubergines frits et des pommes de terre frites avec Zaalouk de carottes
voila la recette de zaalouk au carotte
1/2kg de carottes
2 gousse d'ails
du sel
du canelle en batonnet
du cumin
paprika
un peu du sucre
et l'huile
préparation :
gratter les carottes,les laver et les faire cuire avec l'ail et une batonnet du canelle,et le sel,raper les,et dans une poele,faire revenir l'ail écrasé dans l'huile,ajouter les carottes rapées,et un peu de canelle,et le paprika,le cumin,sel,et un peu de sucre laisser mijoter pendant 2minute.sevir chaud ou froid.