tajine aux pruneaux les ingrédients : 1kg de
tajine aux pruneaux
les ingrédients :
1kg de viande d'agneau
500g d'oignons découpés en rondelles
1/4 de bouquet de persil et coriandre
1.càs d'huile de table
1 càs d'huile d'olive
1 càc de poivre
1 càc de curcuma
1 càc de gingembre
du safran
du sel
1/2 verre d'eau
pour servir :
150g de pruneaux
1 morceau de sucre
1/2 verre d'eau
1 càc de graines de sésame
préparation :
faire tremper les pruneaux avec le morceau de sucre et l'eau jusqu'à ce qu'ils gonflent . les égoutter
dans le petit tajine,disposer la viande,les épices et d'huile.laisser rissoler pendant quelques minutes.ajouterminutes.ajouter les oignons en rondelles,le persil,la coriandre et l'eau.couvrir le tagine et laisser cuire lorsque la viande et les oignons sont cuits,disposer les pruneaux dans le tagine.laisser cuivre pendant 15 min