tajine de viande au petits pois et les choux de
tajine de viande au petits pois et les choux de bruxelles
les ingrédients :
- 1kg de viande
- 1oignon émincé
- 1 tomate rapée
- 2gousses d'ail hachées
- du coriandre fraiche hachée
- 1/2 càc de sel
- 1/2 càc de poivre
- 1càc de gingembre
- du safran
- 1/52 verre d'huile d'olive
- 1/4 verre d'huile
- 500g de petits pois écorsés
- 500g de choux de bruxelles
- de l'eau
préparation :
dans une marmite,on met la viande et l'oignon et la tomate,l'huile,l'ail,et les épices et coriandre.faire rissoler pendant 5 min et mouiller avec l'eau laisser cuire jusqu'a ce que la viande devienne tendres.ajouter les petits pois et les choux de bruxelles laisser cuire 15min et réduire la sauce.dans un plat de service ou un tajine disposer la viande et les légumes et bapper de sauce.Servir aussitot .