750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de bouchra
3 décembre 2008

petits pains à l'ancienne les ingredients: 375g

petits pains à l'ancienne

les ingredients:

375g de farine

75g de semoule fine

280ml d'eau tiede

1 càs d'huile d'olive

10g de sel

5g de sucre

1,5 càc de levure de boulanger

Image_008_1_

préparation:

mélangez la farine,la semoule,la levure et le sucre dans le bol de la map .

faire un puits y verser l'huile et l'eau petit à petit tout en pétrissant , incorporer le sel en dernier et bien pétrir jusqu'à ce que vous obteniez une pate souple et lisse.

couvrir et laisser lever jusqu'à ce que ca double de volume.

reprendre la pate et chasser l'air, découper en patons de 70g environ former des petits pains , les poser sur une plaque couvrir et laisser lever.

préchauffer le four à 250 degré avec un petit ramequin d'eau sur la socle du jour , badigeonner les pains d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau  ou vaporiser , les inciser , saupoudrer d'un léger voile de farine et enfourner en aspergeant le four d'un peu d'eau pour former de la buée , refermer vite et laisser cuire 10mn puis baisser le thermostat à 230 et voila ....

ce magnifique pains dans le blog de nadia merci.

Image_010_1_

Image_013_1_

Image_014_1_

Image_015_1_

Image_017_1_

86

Publicité
Commentaires
N
trop beau le pain.!!!!!
F
MIAMMMMMMMMM TON PAIN MA L'AIR DÉLICIEUX JE SENS L'ODEUR DU BON PAIN ET MERCI POUR L'ASTUCE DE ALUMINIUM JE NE CONNAISSAIS PAS .
S
C'est trés réussis, bonne continuation, bravo
Publicité
Publicité