petits pains à l'ancienne les ingredients: 375g
petits pains à l'ancienne
les ingredients:
375g de farine
75g de semoule fine
280ml d'eau tiede
1 càs d'huile d'olive
10g de sel
5g de sucre
1,5 càc de levure de boulanger
préparation:
mélangez la farine,la semoule,la levure et le sucre dans le bol de la map .
faire un puits y verser l'huile et l'eau petit à petit tout en pétrissant , incorporer le sel en dernier et bien pétrir jusqu'à ce que vous obteniez une pate souple et lisse.
couvrir et laisser lever jusqu'à ce que ca double de volume.
reprendre la pate et chasser l'air, découper en patons de 70g environ former des petits pains , les poser sur une plaque couvrir et laisser lever.
préchauffer le four à 250 degré avec un petit ramequin d'eau sur la socle du jour , badigeonner les pains d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau ou vaporiser , les inciser , saupoudrer d'un léger voile de farine et enfourner en aspergeant le four d'un peu d'eau pour former de la buée , refermer vite et laisser cuire 10mn puis baisser le thermostat à 230 et voila ....
ce magnifique pains dans le blog de nadia merci.